news 9 mars 2022

Colac donne un avant-goût du monde de l'entreprise aux étudiants

L'apprentissage dual est un nouveau système au sein de l'éducation, officialisé le 1er septembre 2019. Au cours de cette formation, deux mondes sont réunis, l'école et le terrain de travail. L'objectif de l'apprentissage mixte est de rapprocher ces mondes autant que possible. Il ne s'agit pas seulement d'apprendre à l'école ou de mettre la théorie en pratique. Mais l'apprentissage sur le tas, l'acquisition de connaissances et de compétences qui sont nécessaires dans une carrière professionnelle ultérieure.

 

Une éducation adaptée à vos talents et à vos ambitions

En plus des matières générales, l'école offre des connaissances pratiques et théoriques, qui peuvent ensuite être appliquées sur le lieu de travail. C'est là que sont développées les connaissances pratiques et l'expérience professionnelle pertinente. Les étudiants sont jumelés avec un mentor, un expert en la matière qui leur fournit toutes les connaissances et les compétences nécessaires pour exercer le métier de manière professionnelle.

 

Nicolas accompagnera Mohammad et Hashim dans leur aventure professionnelle vers la connaissance et l'expérience. En collaboration avec l'école et les étudiants, Nicolas a sélectionné certaines compétences, adaptées au lieu de travail et à l'étudiant. À la fin du projet, ils seront évalués sur ces compétences. Mohammad et Hashim ont été autorisés à venir goûter à la vie professionnelle à Colac pendant un mois, afin de vérifier s'il existe une adéquation entre l'entreprise et les étudiants. Bien entendu, la formation doit être réalisable pour les deux. Selon Hashim, au bout d'un mois, ils ont vraiment pris le coup de main: "Nous avons été autorisés à nous entraîner pendant un mois et j'ai vraiment apprécié, alors j'ai vraiment voulu rester.

 

Ils travaillent en alternance 2 ou 3 jours par semaine. Les autres jours, ils passent à l'école avec des cours de langue et des cours pratiques. Ils recevront une indemnité de travail pour cela, ce qui différencie l'apprentissage en alternance des autres formations pratiques. Selon Nicolas (Operations Manager), les garçons apprendront principalement deux choses: le néerlandais sera remis à niveau et ils apprendront les ficelles du métier sous la direction de vrais professionnels.

Je pense que c'est très bien que Colac s'engage dans cette voie. Il s'agit souvent de jeunes de langue étrangère qui ont eu un parcours difficile et qui tentent de remettre leur vie sur les rails.

Nicolas - Operations Manager

Pourquoi un double apprentissage?

Le double apprentissage présente de nombreux avantages pour les étudiants. D'une part, ils acquièrent une expérience professionnelle pertinente ; sous la direction d'un expert en la matière, l'étudiant développe des compétences, des connaissances et une attitude professionnelle. Ce sont les choses qui seront utiles plus tard sur le marché du travail. D'autre part, l'étudiant est au courant des derniers outils et technologies du secteur. En bref, l'apprentissage mixte augmente les chances d'entrer sur le marché du travail avec une formation sur mesure et orientée vers la pratique.

 

Cette culture de l'apprentissage présente également des avantages pour l'entreprise. La formation axée sur la pratique est souvent un stimulant pour le recrutement et le maintien en poste des employés appropriés. En outre, cette culture de l'apprentissage stimule les évolutions et les innovations dans l'atelier. Ou, comme le dit si bien Geert, co-directeur, "Colac s'engage en faveur de l'apprentissage mixte parce qu'il contribue à l'intégration durable des locuteurs non natifs dans la société et le monde des affaires.

1/3
2/3
3/3

Vous avez lu assez? Écrivons votre histoire.

Votre trajet commence chez Colac. Avec nos sauces dessert, nos préparations aux fruits et nos préparations saveur chaude, vous pouvez donner à vos produits ce petit plus. Nous mettons volontiers notre expertise à votre disposition pour voir où nous pouvons le mieux vous servir.

Qu'il s'agisse d'améliorations de la production, d'adaptations de recettes ou même de produits entièrement nouveaux, n'hésitez pas à nous contacter et nous serons heureux d'élaborer une solution adaptée à vos besoins.

Contacter Nous