news26 novembre 2021

Synonyme de durabilité, Colac est le premier lauréat du Greener Planet Award

Colac est extrêmement fière d’être la toute première entreprise lauréate du Greener Planet Award, l’un des principaux prix décernés aux PME en matière de développement durable dans le secteur européen de l’alimentation et des boissons - connu sous le nom de « The Foodies ». Nous sommes heureux d’être reconnus comme un leader dans différentes pratiques de développement durable dans l’industrie alimentaire, en termes à la fois de produits et de processus de production responsables.

Mais rassurez-vous : nous avons encore beaucoup d’autres objectifs en vue, tous plus ambitieux les uns que les autres.

Le développement durable : dans les gênes de Colac

Il convient de préciser tout d’abord que les processus d’entreprise durables sont loin de constituer une nouveauté chez Colac. PME familiale, nous avons toujours eu l’avantage de pouvoir nous engager réellement dans des perspectives à long terme. Par exemple en investissant dans des initiatives durables comme la récupération de l’eau et l’innovation dans le domaine de la filtration. Il n’y avait guère d’avantages financiers à en tirer, mais le potentiel pour un avenir durable était élevé.

Il n’y a pas que nos processus d’entreprise qui doivent être rendus plus respectueux de l’environnement. Cela va bien plus loin. Nous optimisons en permanence l’environnement de travail de notre personnel, améliorons le contenu de nos produits et évaluons les principaux domaines dans lesquels nous pouvons réduire encore davantage les déchets que nous produisons. Tout cela fait partie d’une seule et même approche, qui consiste à se tourner vers le futur et à oser innover pour un avenir durable.

Pour une industrie alimentaire belge durable

Nous savons tous que l’alimentation est au centre de la vie de l’homme sur terre. Cela fait d’une industrie alimentaire durable quelque chose dont nous pouvons tous profiter. Nous avons dès lors tout à gagner avec une industrie alimentaire durable.   Le développement durable est un concept large. Cela ne se limite pas à utiliser de l’énergie verte ou à se passer des carburants fossiles. Le développement durable est en fait une histoire à plusieurs chapitres. Certains concernent les processus, d’autres l’innovation, les conditions de travail ou les gens.

Récompensés par ce Greener Planet Award, nous sommes bien décidés à aller de l’avant dans la voie de la durabilité. Nous sommes prêts à intensifier nos efforts pour recycler et trier les déchets, ainsi qu’à continuer à investir en faveur d’activités commerciales durables - toutes conformes aux tendances du marché.

À propos des prix du développement durable pour les PME – The Foodies

Les Food and Drink SME Sustainability Awards (les Foodies, en abrégé) récompensent des réalisations en matière de durabilité parmi les 290.000 petites et moyennes entreprises qui représentent 99 % de l’industrie alimentaire et des boissons en Europe. Outre le Greener Planet Award, les Foodies sont connus pour deux autres prix qui célèbrent l’innovation écologique : Léopold7, le spécialiste belge de la bière artisanale, a remporté le prix « Healthier Living » , tandis que l’appli des métiers de bouche durables Too Good To Go a reçu le prix « Next-Gen Innovator ».

Vous avez lu assez? Écrivons votre histoire.

Votre trajet commence chez Colac. Avec nos sauces dessert, nos préparations aux fruits et nos préparations saveur chaude, vous pouvez donner à vos produits ce petit plus. Nous mettons volontiers notre expertise à votre disposition pour voir où nous pouvons le mieux vous servir.

Qu'il s'agisse d'améliorations de la production, d'adaptations de recettes ou même de produits entièrement nouveaux, n'hésitez pas à nous contacter et nous serons heureux d'élaborer une solution adaptée à vos besoins.

Contacter Nous