Sauces dessert
Découvrir plus
Jacques Ice fabrique des glaces depuis plus de 115 ans. En 1986, l'entreprise a été reprise par la famille Mermans, mais le nom a été conservé par respect pour l'ancêtre et ses valeurs qui sont toujours importantes pour l'entreprise familiale.
Aujourd'hui, Jacques Ice travaille pour toutes les grandes marques maison, qui attendent principalement de la qualité et des idées innovantes du partenaire de Westerlo. "Pas moins de 22% de notre chiffre d'affaires provient de nouveaux produits", explique Stef Ooms, responsable R&D. Ci-dessous, vous pouvez lire son témoignage.
Je travaille chez Jacques IJs depuis que j'ai quitté l'école. Maintenant, onze ans plus tard, j'y travaille en tant que responsable R&D. Mon travail est très varié. Je dois développer et évaluer de nouvelles recettes sur le goût, l'apparence et la texture, se procurer les bonnes matières premières, calculer les prix et ainsi de suite. Cela signifie que je travaille en étroite collaboration avec Colac, notre partenaire pour sauces et compounds. La collaboration a changé au cours des cinq dernières années, devenir plus intense pour plusieurs raisons.
Colac est très flexible. Cela est nécessaire, car nous devons être en mesure de réagir rapidement à nos clients. Après tout, ils attendent de nous plus que des idées innovantes. Ils veulent également pouvoir prélever des échantillons le plus tôt possible. Avec des produits de marque privée qui sont nouveaux sur le marché, il est également important pour nos clients de pouvoir commander de petites quantités correctes. En raison de ces petites baisses, le coût des stocks est réduit, ce qui semble être un atout important en plus de notre qualité et de notre flexibilité. Grâce à Colac, nous pouvons faire et tenir de belles promesses.
«Nous ne sommes pas connus du grand public car nos glaces sont commercialisées sous étiquette privée. Pourtant, beaucoup de gens auront apprécié nos presseurs, nos cornets et nos cups! »
C'est bien de pouvoir compter sur un partenaire qui propose des solutions. Notre acheteur Benny Van Loo et moi sommes immédiatement aidés si nous avons des questions. Des spécifications des matières premières aux remue-méninges sur les nouveaux produits: rien n'est trop. Les prix ne sont jamais difficiles non plus. Tout est juste, transparent et convivial.
Nous avons un clic personnel avec Jeanne et son équipe et c'est très important pour nous. Il est également formidable que Colac soit une entreprise belge de Kempen. Ceci est non seulement positif pour nos coûts de transport, mais réduit également notre empreinte écologique. Et nous soutenons l'économie belge!
Votre trajet commence chez Colac. Avec nos sauces dessert, nos préparations aux fruits et nos préparations saveur chaude, vous pouvez donner à vos produits ce petit plus. Nous mettons volontiers notre expertise à votre disposition pour voir où nous pouvons le mieux vous servir.
Qu'il s'agisse d'améliorations de la production, d'adaptations de recettes ou même de produits entièrement nouveaux, n'hésitez pas à nous contacter et nous serons heureux d'élaborer une solution adaptée à vos besoins.